台北|圖書巡禮|媲美韓國星空圖書館 唯美層樓式空間 獨棟湖濱悅讀小屋 政大達賢圖書館 


IMG_0320

「當你的才華還撐不起野心的時候,需要做的是靜下心來好好學習!」

政大達賢圖書館,高挑通透的層層樓板,加上地板光的溫暖色調,創造出寬闊舒適的閱讀感受!

戶外大片草皮與湖畔,調適疲憊緊繃的心情!完全媲美韓國星空圖書館!

IMG_0357

圖書館不追求坪效 而是追求放鬆的舒適閱讀感受

想起我就中正大學就讀,中正大學是全台最大的美麗校園,圖書館的挑高設計和遼闊空間,

在令人焦躁和心慌的學習時光,可以有一個令人想前往的舒適場域,對於學生時期的我真的很重要!

IMG_0338

政治大學達賢圖書館,不追求將所有樓層坪數用滿用好的坪效最大化,

反而是層層後退的樓板設計,中間交錯的樓梯,還有溫暖舒適的地板光,

圖書館彷彿迷宮般,卻又有獨立秩序、一目了然的通透閱讀空間!建立起最大的舒適感受!

IMG_0338

IMG_0353

IMG_0334

IMG_0340

IMG_0336

IMG_0339

戶外草皮湖濱閱讀小屋 調適緊繃的心情 還有多元設備

除了圖書館本身,還有許多的空間使用,包括多媒體創意學習中心、桌遊與數位遊戲體驗,

可以交談討論的會議室,做報告的時候真的很好用(如果真的有在做報告的話xdd)

政治大學就在貓空山旁邊,所以望出去的風景便是雲霧瀰漫的貓空山,

甚至連貓空纜車都相當清楚,在城市中的大學卻同時享有山景!

IMG_0311

IMG_0312
一望出去便是貓空纜車!

IMG_0314

IMG_0332
咖啡吧檯式的閱讀空間,非常愜意!
IMG_0329
通透的天花板,採光相當好
IMG_0315
討論用的閱讀空間!

後方湖濱閱讀小屋,湖畔還有鴛鴦游水,散步湖濱走道,學習相當煩躁的午后,好好疏散心情!(是說政大終於有湖了,每個大學都要有湖阿~)

IMG_0360

IMG_0362

前方則為大草皮~~

IMG_0370

想以以前聽過的一些話

「當才華還撐不起野心的時候,需要做的是靜下心來好好學習!」

以前那種古老的圖書空間,硬到不行的椅子、窄小的桌面,讀了一天腰超級痛,

還好現在的圖書館不斷改善,舒適的空間,足夠的設備,可以好好專注在書本上的知識,

羨慕在政大的學生阿!

p.s.因應疫情,不開放給校外人士,所以不要白跑唷,後續有新消息再更新了!

政大達賢圖書館

連結|網站

地址|11666 臺北市文山區萬壽路36號(捷運動物園站)

時間|週一至週六8:00-18:00開館

注意|圖書館以學生學習為主,參觀注意音量,目前配合防疫不開校外人士進入,詳細參見官網

SuphiaCoco 敲敲來說說

※內容為Suphia個人感想,因每個人口味、喜好、感受可能不同,本文僅提供參考。

※無論食記、遊記、生活分享,都鼓勵讀者親自前往,體會自己的感想👏。

※如果喜歡,歡迎分享,臉書 、IG按讚,您的分享是寫文的最大動力。

IMG_0319

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s