故事台東|旅遊|碧藍天空山麓旁 體驗摘採清新茶葉!因為堅持所以看到希望 佳芳茶園

49610052516_d0cf5919e9_o

在縱谷南麓的層層山巒下一塊平坦地,便是佳芳茶園,走進茶樹中輕輕採下生茶葉,加入蜂蜜做成新鮮綠茶汁及蛋捲原料!不顧眾人反對也堅持有機栽種,挺過2年的幾乎無收成的轉換期才擁有清新綠葉,台東縱谷線擁有故事的佳芳茶園,來這聽茶園堅持的故事!

因為堅持才看到希望 堅持有機農法栽種

IMG_8385

「不改變,就是被淘汰」,這是佳芳茶園陳麗雪一直提醒自己的話!,因為高山茶的流行,佳芳茶園也面臨轉型困境,希望突破,便毅然決然用「有機」重新出發!

但轉型有機栽種需要時間,前2年都收成不佳,直到第3年才恢復茶樹健康,再加上幾年來不斷向茶改場請教,也陸續推出休閒觀光,讓旅人來佳芳茶園更多的茶園行程,「因為堅持才看到希望」,讓茶園重新綻放生機!

49610047816_bdff8a4500_o

49610321247_f39b2a0cec_o

IMG_8373

清新綠茶葉製作綠茶汁 還有手工製作綠茶蛋捲

IMG_8371

一下車便是一望的茶園,茶農帶著我們摘採最新鮮的茶葉,帶這斗笠在空曠的茶園真的很有趣,加上後方的山巒和藍天,戴著斗笠的我們完全呼應這樣的景象XDD,當然Suphia也趕緊拍了照片,紀錄專屬台東的藍天與美麗山麓!

IMG_8368

採完茶葉後直接用我們的茶葉製作蜂蜜綠茶汁還有蛋捲的原料,蛋捲雖然很簡單但要做得好吃還有點不容易XDD,後來終於抓到訣竅,如果要有酥脆口感就要煎到有點微焦,一趟下來真的非常有趣XD

IMG_8415

IMG_8417

IMG_8431

IMG_8434

這趟真的喜歡上台東的環境,尤其空氣相當乾淨,藍天白雲都覺得好美,(如果你是台中人或來自台中一定懂XDD),隨便照都是一幅風景畫,佳芳茶園在山麓下,加上有趣的手做體驗,在台東縱谷縣的獨特旅遊行程!

49609567163_7f422320a0_o

佳芳茶園

連結|FB  官網

地址|954台東縣卑南鄉賓朗路342~1號

手機|0932-767907,需事先預約或是填寫線上報名

時間|星期一至星期六8:00~18:00

SuphiaCoco 敲敲來說說

※內容為Suphia個人感想,因每個人口味、喜好、感受可能不同,本文僅提供參考。

※無論食記、遊記、生活分享,都鼓勵讀者前往、親自享用,體會自己的感想👏。

※如果喜歡,歡迎分享,臉書 、IG按讚,您的分享是寫文的最大動力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s