故事台東|旅遊|網美式藍天白雲 倒映玻璃帷幕 可愛小羊親身餵食 清爽藥草料理 完全推爆的台東原生應用植物園

_dsc7682_49604755301_o
台東原生應用植物園,景觀規畫相當好呢!

入口10尺的唯美水簾幕開啟遊園序幕,完全被藍天白雲倒映在玻璃帷幕的景象給吸引,空橋上享受台東的清晰山景!還有貼近餵食的可愛小羊和鴕鳥,最後在植物園內享受藥草料理,完全是美景、美食、療育動物的滿足行程!

IMG_8528
水幕牆入口

池塘綠叢中的玻璃帷幕 延伸棧道遠眺天白雲山景

IMG_8521
台東式的藍天白雲,如果你是台中人就懂XDD
IMG_8524
巨型天燈式的「植物生活伴手館」

園區內的「植物生活伴手館」,巨型玻璃帷幕倒影天空中的藍天白雲,前方的池塘綠叢,讓景象非常迷人寧靜,完全是網美式的攝影景點!館內匯集園生藥用植物的保健特產,其中的我非常喜歡藥草茶包,在夜晚沖泡,令人寧靜的茶汁相當令人喜歡!

_dsc7680_49602269287_o

_dsc7687_49600906436_o
前方池塘景象

IMG_8519

IMG_8525

另外一頭不斷延伸出去的中央景觀棧道,在廣大的山脊空間享受遼闊的台東山景,東部的空氣特別乾淨,平地就可以看到美麗的山景!

_dsc7700_49604511118_o
中央景觀棧道延伸出去就是瞭望台
_dsc7719_49606979017_o
下方牧場的羊群遠遠看就很可愛XD

_dsc7724_49606170168_o

親餵可愛小羊和鴕鳥 親子行程也適合

不要以為植物園相當無聊,因為裡面設立了可愛親子牧場,寬廣草地上帶上牧草,親手近距離餵食可愛小羊,如果不怕的話也可以餵食鴕鳥唷!療育可愛的小羊完全把自己給融化了!

不僅是網美的景色,連親子也都相當適合!

IMG_8494

IMG_8495

IMG_8509
鴕鳥不要太靠近,拿遠遠的餵食就好

小綠橄欖下的木棧道 在牧場餐廳享受花東縱谷南麓平原綠景

IMG_8463
以有機藥草為主的汆燙鍋,清爽不油,超級適合女生

植物園內的餐廳,Suphia也到牧場餐廳享用「汆燙鍋」,特別的藥膳湯頭,配料是一籃一籃不同的有機藥草,就連調味料都是使用藥草製作,肉食主義者還是有可以享受的肉品,其中一定要品嘗「靈芝仙草茶」,是植物園種植的特別飲品!

牧場餐廳外,成排的小綠橄欖在木棧道旁邊,清澈遼闊,享受花東縱谷南麓平原綠景,在夜晚時還可以享受台東夜景,令人放鬆的氣息。

_dsc7672_49605004692_o
餐廳外的木棧道真的很好拍XDD

_dsc7673_49600274483_o

想到台東的時候,原生應用植物園不會是第一個會想到的行程,不過Suphia來了之後完全被驚艷,園區內規畫完整,從園區到用餐區都讓我覺得相當值得的行程!

台東原生應用植物園

連結|FB官網

地址|台東縣卑南鄉明峰村試驗場8號

SuphiaCoco 敲敲來說說

※內容為Suphia個人感想,因每個人口味、喜好、感受可能不同,本文僅提供參考。

※無論食記、遊記、生活分享,都鼓勵讀者前往、親自享用,體會自己的感想👏。

※如果喜歡,歡迎分享,臉書 、IG按讚,您的分享是寫文的最大動力。

IMG_8522

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s