故事台東|旅遊|孩子自我實踐的力量!令人感動的黑孩子黑咖啡 讓你離開時心都是溫暖的

_dsc7505_49593833956_o
所有裝飾品都是有意義的,小學完成單車環島;中學完成獨木舟環島;最後可以擁有自己的創業能力!

台東,比你想得更有故事!這系列帶這大家看到最深度的台東,在忙著拍照打卡時,台東故事更令人感動!

第一篇就獻給「台東陳爸」創立的「黑孩子黑咖啡」,因為進來時我沒有任何想法,離開時黑孩子黑咖啡卻給了我溫暖的力量!感覺到全部的心都是熱的!謝謝黑孩子黑咖啡溫暖了我!

有種勇氣的風格 叫「黑孩子」!

_dsc7487_49592530651_o-2
有種勇氣的風格 叫「黑孩子」!

什麼是「黑孩子」?不是因為原民小朋友天生黝黑或陽光曝曬,而是指心中有黑暗和傷口的孩子!是「台東陳爸」給他們的形容!

「台東陳爸」,「孩子的書屋」創辦人,因為原生家庭失能而失去照顧的孩子,陳爸給予陪伴、溫暖、溫熱晚餐!讓孩子在課後的時光不會走偏!

但是「陪伴」還是不夠,因為孩子需要站穩腳步,找到方向和重心,建立自信、自立的自足團隊,「黑孩子咖啡」便誕生了!

_dsc7546_49592533841_o

_dsc7532_49595253131_o

_dsc7491_49592529316_o

_dsc7506_49592546496_o

關懷、陪伴、自給自足 這是間會呼吸的咖啡屋

_dsc7492_49597871751_o

「黑孩子咖啡」,不僅僅是咖啡,也是黑孩子的育成中心!

因為黑孩子在這邊學習咖啡的專業技能,也學習和其他人的互動方式,讓黑孩子擁有自行創業的能力和工作態度。

除了關懷和陪伴,孩子擁有自尊和自我價值!咖啡屋裡有自製的百香果醬,手工製作的木工桌擺在咖啡屋裡,濾掛咖啡成品!

_dsc7520_49592786152_o
自製的百香果醬原料就在陳架中!

_dsc7486_49594749968_o

_dsc7489_49595246976_o

黑孩子黑咖啡!代表黑孩子可以勇敢成就自我的力量!

_dsc7543_49592536751_o
看著中學畢業小孩就可以滑獨木舟完成環島,覺得敬佩!

因為背後的故事,讓人喝下這口咖啡時,心裡都是熱的!黑孩子勇敢成就自我,離開時,我都覺得自己有了力量!雖然陳爸在2019年因為太過勞累先離開,但是黑孩子在這實踐願景,來台東黑孩子咖啡,支持陳爸和黑孩子力量!

_dsc7531_49594754628_o
心裡有愛,就無所畏懼!

黑孩子黑咖啡

黑孩子黑咖啡|FB線上購買

地址|臺東市知本路一段766號

時間|上午10:00 – 下午6:00

孩子的書屋

孩子的書屋|FB官網捐款連結

SuphiaCoco 敲敲來說說

※內容為Suphia個人感想,因每個人口味、喜好、感受可能不同,本文僅提供參考。

※無論食記、遊記、生活分享,都鼓勵讀者前往、親自享用,體會自己的感想👏。

※如果喜歡,歡迎分享,臉書 、IG按讚,您的分享是寫文的最大動力。

_dsc7515_49592044988_o

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s