基隆 旅遊|5條路線玩基隆(1) 色彩斑斕絢麗 忘憂日系基隆海濱之旅

all (1)

這篇要介紹基隆《八斗子》地區為主的旅行路線。如果用一句話形容這條旅行路線,我想那便是

「心曠神怡,色彩最斑斕的的旅行。基隆八斗子  地區。」

以潮境公園和附近周邊景點們,包括八斗子漁港、火紅的潮境公園、完全的濱海公路的旅行。

趕快往下看吧!

景點包括:

all (7)

可參考以下純文字版本或是以 Google Map地圖 開啟,

從基隆現在很熱門的潮境公園附近周邊景點一次逛完。

從基隆火車站往潮境公園的方向,經過海洋大學旁的濱海道路,

一路的濱海道路的深藍海洋,從這一路前往八斗子地區。

(延伸閱讀:基隆|交通|交通攻略8條國道客運帶你暢遊基隆(上)/

基隆|交通|交通攻略8條國道客運帶你暢遊基隆(下)

all (3).jpg

原本「八斗子」士原住民巴賽族稱這邊Pataw的閩南語發音,

原本意思為「女巫、溫泉」,也有「煙霧迷漫」意思,

因為這邊臨海,經常下雨的關係,所以這一代看起來茵與雨瀰漫。

不過現在夏天期間太陽非常耀眼!

第一站:潮境公園|海洋科學博物館

3.jpg

經過海科館的正門,彎入潮境公園開進最裡面的停車場,

潮境公園其實是個海洋保育地,一大片海洋對望出來就是黃金九份。

整片的海邊草地隨意逛,寬闊湛藍的海洋美景非常美麗。

在潮境公園旁邊的海洋科學博物館,順道參觀,或是到潮境公園浮潛。

去看最近的活動🔜:海洋科學博物館

(延伸閱讀:基隆|旅遊|不用到墾丁,坐車一小時就能到的浮潛秘境基隆潮境公園)。

4.jpg

8(1)all (4)all (8)all (9)

第二站:長潭里漁港(八斗子漁港)

沿著路沿繼續下去便是今天的第二站,長潭里漁港,小小的漁港搭上非常多的燈火漁船,

海水在這是美麗的碧綠色,在同樣青藍色調的海邊漁船塗上了不同的色彩,

在基隆各地都有不同大小的漁港,在長潭里漁港的背景下拍照,超有海邊氣息。

漁船需要跨越過潮境公園到外海去才能捕魚,來到這邊可以看看自己有遇到要出航的漁船!

8.jpg

67

第三站:八斗子車站

逛完八斗子漁港後,開車前往被稱為北台灣多良濱海車站 的八斗子車站。

在1971年停駛,最近幾年才因為觀光而復駛的八斗子車站,緊緊靠著海邊🌊,

如果乘坐著火車前來,車門一開就是粼粼海洋🌊和木棧月台,遠遠望出去的海洋。

如果在青苔生長的4月,還會有和老梅綠石槽一樣的青綠苔癬披覆在海間潮帶,完全的日式風格。

(到了這邊完全忘記拍車站,因為對面滿滿青綠的潮間帶實在太美了xd)

all (5).jpg
完全往了拍車站的我XDDDD,潮間帶實在太美了。八斗子車站一下車,聞到海風的鹹味和第一眼的木柵欄及海洋,每次心情不好就想向火車門開啟的瞬間,心情就超好。
9.jpg
潮間的青苔披覆在海食岩上,青綠綠的一片。

all (6).jpg

第四站:忘憂谷

踩玩了海邊潮間帶和八斗子車站,沿著剛剛的濱海道路往回開,可以從忘憂谷的另一入口進入!

(也是可以從潮境公園上去,不過以比較累也比較遠,我喜歡這一個入口)

從這101高地望出去的風景很遼闊!

忘憂谷的另一個名字[望幽谷]都有人使用,就看你覺得是忘憂還是望幽XD

11121314

2827262524

這就是今天的基隆八斗子旅遊路線,一起來玩吧!

如果你喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團Suphiacoco 按讚!

全文版權所有,歡迎標記出處及連結的分享文章唷!

all (7)

對「基隆 旅遊|5條路線玩基隆(1) 色彩斑斕絢麗 忘憂日系基隆海濱之旅」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s