基隆|旅行|雨都基隆穿搭-超實用雨季穿搭術

基隆嶼天穿搭 (2).jpg

「基隆一年365天,大約會有180天在下雨L」

「不過這還算是好的,以前大約會下300天的雨!」

在基隆,雨季的長度真的是很長阿!雖然現在因為氣候變遷(氣候變遷的好處?),夏天的基隆幾乎是不下雨了!但冬天常和雨水相處的基隆人,處理雨天生活的技巧絕對比起其他縣市的人更好~,所以今天就想要分享我在基隆雨都的穿衣技巧,不僅是在基隆很實用,接下來的5月梅雨天也可以依照這樣的雨天穿搭建議唷!

在經過好多次失敗的雨天穿搭技巧後,整理出幾個我在雨季穿搭建議

1(1)

  • 長靴好過短靴

在雨天,如果已經是穿雨靴的話,一定要選長靴,因為雨靴材質多為橡膠,偏硬的鞋跟容易把地上的雨水反濺到自己身上,穿短靴就無法擋掉這種反濺雨水,還會讓褲管看起來髒髒的,比起短靴,長靴才可以小腿肚被用濕的情形,還可以修飾型,更實穿好搭。

如果上來基隆已經穿雨靴,更好去逛基隆的崁仔頂漁市(延伸閱讀:基隆|文化|不用去東京築地市場在基隆就能有漁市風光)!

9

  • 高腰設計,讓身材比例變好看

因為雨靴本身的材質已經是視覺上偏重的材質,選擇搭配短褲與長袖上衣的設計看起來才會平衡,視覺也會往上拉,比例也會比較好看唷。

3(1)

  • 避免長寬裙類的穿搭

來到基隆春遊的旅客,真的要避免長寬裙類的穿搭,雖然飄飄的裙擺非常好看,但是容易弄濕,春遊下來帶來一天的雨水回家,如果真的喜歡長裙的話,可以搭配長窄裙。

說了幾個我在基隆雨天的穿搭技巧,接下來我就直接示範4套的

  1. 駱駝棕皮革高腰短裙+棕黃寬肩帶亞麻上衣

1

雨水滴滴答答墜落的季節中,我選擇這件皮革高腰短裙,高腰設計讓自己看起來比較高(XD),另外我選了一件搭配同色系的棕黃色上衣。

6(1)

這次的雨靴我選「Landfer長筒雨靴-粉紅泡泡 Rubber rain boots-Pink Bubble」雨靴,這雙雨鞋在穿過,覺得它的的橡膠非常柔軟,加上還有附上棉質的鞋墊,腳掌部分是做弧形的設計,更貼合腳型。(不像我之前穿過雖然好看,但是非常硬的雨靴,走了一天就會磨腳起水泡)。

未命名-1

p.s.同色系的小物配件

另外還有一個穿搭的小技巧,就是利用相同色系的飾品,像是我的雨鞋有粉紅色,所以我也選了粉紅色的耳環,利用小配件讓造型有一致的感覺。

#基隆中山陸橋

  1. 亞麻白鏤空長袖連身散短裙+長雨靴

7(1)

雨季穿搭的另外一個重點,就是盡量避免「長裙類」的穿搭,相信穿長裙在春遊過程中,很容在走動過程中被沿著屋簷落下,或是雨傘滑落的雨水給弄濕裙擺,最後容易沾到腳踝的濕裙擺帶來一天濕漉感。(經過很多次的失敗經驗後XD)

所以穿搭上,以長袖連身短裙的建議,可以避免裙襬被弄濕後的窘境,鏤空長袖穿起來不會過於悶熱,微透的膚色也特露浪漫的氣息。

Sale

同樣配上Landfer粉紅泡泡雨靴,因為黑色的靴身和白色上衣剛好對稱,長靴上的粉紅色也多了一些變化,再加上同樣為粉紅色耳環,整體造型看起來更加的有細節。

4

#基隆廟口夜市

  1. 牛仔長袖連身緊身短裙+長雨靴

8(1)

用同樣「避免長裙類穿搭」,所以搭配了牛仔短裙,這件我非常喜歡,非常修身的剪裁,刷白的顏色,穿上後看起來非常顯瘦,長袖連身短裙配上長雨靴,看起來也非常顯高。

Sale (1)

同樣搭配Landfer粉紅泡泡雨靴,這雙雨靴材質柔軟,還有可愛的粉紅色配色,100%純天然橡膠手工製成的Landfer,每雙都是由20年以上經驗的老師傅製作的,手工堅持細節更有講究!

6

#基隆中山陸橋

  1. 橘紅一字領絲質露肩上衣+駱駝棕皮革高腰短裙+長靴

7

這套的搭配其實是為了基隆的海洋廣場而特別選的,同時也配合雨季,因為藍洋洋的海洋廣場搭配它的對比色-橘色系列,這樣拍照的話最不怕被背景給吃掉了~高腰短裙和長靴的搭配可以讓腿部比例拉長,也不怕在下雨天被淋濕。

這邊就是我對基隆雨季春遊穿搭的心得,讓大家在雨都基隆也可以玩得很盡興囉!

8

本篇為和「Landfer」合作,穿搭、基隆雨天建議為自己設計,全文真實感受。全天文章、照片版權所有,請勿任意轉載,翻印必究。

如果你喜歡我的文章,歡迎到紛絲團SuphiaCoco按讚,讓我有更多動力寫文章。

基隆嶼天穿搭 (1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s