基隆|美食|誰說乾麵一定肉燥和青菜? 阿惠餛飩麵 純白乾麵最滋味

Posted by

 

 

麻醬麵3位在被基隆在地人暱稱為「橋下」附近的阿惠餛飩麵,路過吃了第一次

試點了一碗乾麵,讓我們完全被全白的麵體給顛覆到,甚麼都沒有,連基本青菜和肉燥都沒有簡單豬油沙茶拌醬,卻是擁有回味好滋味的純白乾麵。

馬上將這家收入日常飲食的口袋名單!

DSC08658DSC08661

 

全菜2
麻醬麵(35元)、乾麵(25元)、餛飩湯(30元)

雖然沒有華麗的裝潢,但是乾淨明亮的感覺就先給人好印象,我們一開始便是因為這樣進去嘗試。

雖然店名特地叫餛飩麵,想必是餛飩麵最好吃,沒點餛飩麵的我們,反而是點了麻醬麵、乾麵、餛飩湯

乾麵1.JPG

乾麵(小:25元)

一開始上菜,覺得這樣沒有任何東西的純白麵條好特別,好奇它真的就是這樣嗎?

乾麵3.JPG
沙茶豬油再拌入一些油蔥,香醋微酸好入口。

一翻開下面,才發現醬料都藏在這,拌了一些嘗了一口,覺得這味道真的太特別了!

沙茶豬油再拌入一些油蔥,有沙茶的香氣,確沒有沙茶的燥熱感,因為豬油讓麵條滑順,也拌入香醋的醬料,有了微酸的口感讓人很好入口。

除了醬料的獨特,連麵條本身也煮得有稍有口感,整個拌再一起的醬料與麵條非常對味,完全不像外面其它的肉燥乾麵。以一碗小碗25元的價值來說覺得真的要來嘗試。

麻醬麵3.JPG

麻醬麵(35元)

這一碗麻醬麵醬汁細密,沒有麻醬的顆粒感,感覺像是細密的麻醬濃湯,麻將香氣也很夠,再加上不易乾澀的醬汁輕鬆攪拌一下就將整碗麵給拌均,不會有沾黏的感覺,評價給予100分。

餛飩湯1

餛飩湯(30元)

才30元確有滿滿7顆餛飩,整碗湯都是餛飩的感覺!CP質超高!

皮薄的餛飩看起來輕盈剔透,而且吃起來是Q彈的口感!完全不軟爛!

皮下的豬絞肉緊實得包覆著,口感緊密,和外面一般煮到皮軟肉分家的情形完全沒有發生。雖然是小小的餛飩,但是越簡單的東西要做好越不簡單,光是一顆餛飩,就感覺到店家的用心。

餛飩湯2

除了餛飩用心,再推薦得就是湯頭!

或許就是在基隆的關係,湯頭鮮甜的鮮蝦味,感覺就是剛撈上來的海鮮下去熬煮出來的新鮮感,整體搭配的非常對味。

全菜3
炸醬麵(30元)、魚丸湯(25元)。

好吃的程度讓我們再追加了魚丸湯和炸醬麵!

(好可惜是追加,讓我們沒有拍到完整的上菜照XD)

魚丸湯1.JPG

魚丸湯(25元)

2顆魚丸完全不是一般認為會是白淨Q彈的魚丸,問了老闆,原來是因為沒有加入硼砂,也沒有漂白魚肉的關係,是老闆完全手工製作的。

魚丸湯2.JPG

偏向魚肉原色的魚丸,吃起來是柔軟豐富,裡面還有些餡料讓口感更有層次,不是一般吃了會彈牙,是股真正食材的魚丸口感。

湯頭和餛飩湯一樣的鮮蝦味,鮮蝦湯頭配上魚丸,完全感受的基隆港的味道。

炸醬麵2.JPG

炸醬麵(30元)

炸醬麵的醬汁和麻醬一樣,是走濃延細密型的,同樣的順口,炸醬特有的貴腐香氣很到味。

完1.JPG
被我們吃到只剩下器皿的光景,雖然郎及不過還是想看一下漂亮的花紋。

整個吃下來,覺得阿惠餛飩麵在細節的楚處理上很用心,像是皮薄肉扎實的餛飩、細密的麻醬麵、獨特的純白乾麵,讓流連在不同麵攤的我們,特別容易記住它。

說到乾麵不用再只想到肉燥與青菜了,小小餛飩也能很用心,來阿惠餛飩麵吃完全不一樣的日常飲麵吧!

最後附上菜單:

DSC08625.JPG

阿惠餛飩麵

地址: 200基隆市仁愛區忠三路68號

如果喜歡我的文章,歡迎到紛絲團 suphiacoco 按讚!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s