台中|旅遊|一晚只要410元超高cp值 清新舒適的台中青年旅館-背包41

Posted by

IMAG2018

一想到台中旅遊,就會想到第一想到的就是台中最著名的「宮原眼科」,或是旁邊的「第四信用合作社」,非常適合喜歡文青旅行的背包客。

 

既然來到台中,免不了有住宿需求,而台中背包41就剛好在這2個著名景點旁,而且平日一晚只要410元的價格,對於預算不高的背包客來說,完全超高cp值,如果正在找尋台中住宿的話,非常推薦這間青年旅舍。擷取

地點位在台中火車站步行7分鐘就分鐘就會到達,手拿行李的旅客,可以先到這邊寄放行李再去台中其他景點。退房之後也可以寄放行李在旅館,離開之前來拿,在出遊的時候可以清爽的去旅遊。

IMAG2029.jpg

外面門口是內凹的,中間空庭擺上許多景觀植物,還有一甕石水甕,浮萍在上面點綴,因為中間空庭的設計關係,讓人覺的空間感很舒適,不會壓迫的感覺。
大門是一律鎖上的,第一次進房的房客要先按門鈴,這樣對於已經入住的房客安全相當高。

 

在入住時到櫃台辦好check-in,會拿到一張紙條,上面寫了你的房床號、房間密碼、大門密碼,非常有隱私,房間密碼會不定期更換,讓你在住宿時安全有保障。

IMAG2028.jpg

IMAG2018.jpg

每個房型大同小異,都是上下鋪,約是6~10人一間。

 

我來這邊住了2晚,各住了不同的房型,一進入房間就有涼爽的空調,被單枕頭也非常柔軟,讓人覺得很放鬆。像我今天住的房型剛好面對陽光,所以早晨會有陽光灑進來。

IMAG2019.jpg

洗浴的地方是公共的,淋浴間一層共4間,也隨附上洗髮精和沐浴乳。

背包41沒有提供浴巾和牙刷,以一晚只要410元,自己攜帶一條浴巾就可以省下這麼多的住宿費,其實真的很值得。

IMAG2020.jpg

在淋浴間旁邊就是洗手檯,水洗磨石的洗手台具有一種復古的味道。洗手台出去有吹風機台,背包41有提供公用吹風機,鏡子也在旁邊,設計簡單卻將會用到的東西準備齊全了。

 

而洗手台的後方就是廁所,我晚上約11點入住,但是我去洗澡和使用廁所時,都是非常乾淨,對於環境的維持背包41非常的重視。

一間旅館的舒適程度很大部分是環境的整潔,這一點背包41做得非常好。

IMAG2025.jpg

2樓電梯前方有面斜放木紋大鏡,離開前可以看一下自己的服裝,也讓人忍不住想拍照,真的很實用xd

 

附近步行5分鐘就到台中最有名的「宮原眼科」和「第四信用合作社」,購買伴手禮或是直接當作旅遊第一站都超級方便。

IMAG2040.jpg

在背包41一趟背包過境,光是地點位置,內容設備,和價格相比,真得是cp值暴表的一間青年旅舍。環境也相當舒愜意舒適,推薦給希望到台中旅遊,想要有地點絕佳和便宜旅社的背包客。

【備註】

在離開前記得要想被單、枕套、床單拆下,放在電梯旁的回收桶。背包41不需要check-out手續,直接離開就可以了。

 

【基本資訊】

背包41青年旅館台中館Backpacker 41 Hostel – Taichung

地址:台中市繼光街59號

電話:0952 612 212

網站:http://kaobp41.com/

入住時間:15:00後/退房時間:11:00前

價格:平日一床位410元/收費以官方晚站或是訂房系統為準。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s